今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

全县河长制工作推进会议

发布:2017-09-13 作者:admin 浏览:211

9月12号,全县河长制工作推进会议召开。县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强,县委常委、副县长刘明,副县长柳桂敏,副县长、县公安局局长李甡、副县长于师义、许军,县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩出席会议。

陈波指出,要提高政治站位,深刻认识全面推行河长制的重要性紧迫性。各级各部门要切实提高政治站位,主动对标对表,自觉把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,切实把河道管理摆在更加突出的位置,加快补齐生态环境短板,以更大的力度、更快的速度、更高的效率推进河长制工作。

陈波要求,要推进“清河行动”。各镇街、开发区要加大河湖环境突出问题整治力度,坚决查处破坏河湖水域岸线的乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等各类违法行为,努力为推行河长制奠定坚实基础。要突出重点任务。全县各级各有关单位要紧紧围绕“保水质、保安全、促发展”,加快推进“六大任务”,分类施策,精准发力,切实做好治水管河文章。要健全长效机制。要进一步建立健全各项长效机制,构建起主体明确、职能清晰、体制顺畅、责任明确、经费落实、运行规范的河湖管理体制和运行机制。

陈波强调,要按照上级禁采要求,在禁采期内全面禁止河道(水库)管理范围内一切形式的采砂、运砂、储砂活动,保障河道工程安全、行洪安全。各镇街作为责任主体和实施主体,要按照包河、包段、包砂场要求,切实增强全局意识和责任意识,对辖区内的采砂点逐个摸清情况,有针对性地做好工作。要严格巡查管控。各镇街、县直有关部门要落实属地管理责任,对辖区开采点进行拉网式排查,县砂管局要加强监督指导,强化信息化监管。要加强河道内滩地的监管,砸实管理主体和责任,确保河道内滩地使用权不被单位和个人私自出让、转让、买卖、改变用途。要提升综合效益。要按照“管护并重、生态优先”的原则,处理好河砂资源管理保护与开发利用的关系,努力构建健康、完整、稳定的河道水生态系统。要坚持疏堵结合、长远谋划,充分利用县内山石资源,结合山石企业整治,鼓励支持发展机制砂,推进山石开采和机制砂生产同步进行,实现河砂的有效替代和石材资源的综合利用。要加大综合治税力度。县财政、国土、砂管、税务等部门要与乡镇街道联合行动,严厉打击偷逃税款行为,严防税费流失。

陈波强调,全县各级各部门要按照县委、县政府部署要求,进一步加强组织领导、加强统筹协调、加强教育宣传、加强督促考核,确保全面完成推行河长制和加强河砂管理的各项目标任务。

会上,陈波与部分乡镇签订了《河道采砂禁采工作暨“清河行动”责任书》。

王国强主持会议。

磁窑镇党委书记张玮,磁窑镇党委副书记、镇长侯妍妍,宁阳经济开发区党工委副书记、管委会主任刘峰参加会议。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号