今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

我县举行颜子标准像揭幕仪式

发布:2017-09-14 作者:admin 浏览:281

9月12号,颜子标准像揭幕仪式在我县复圣研究院举行,复圣公颜子第七十九代嫡长孙、省政协常委、世界颜氏宗亲联谊总会会长颜秉刚、副县长柳桂敏出席仪式。并为颜子标准像揭幕。

柳桂敏在致词中说,宁阳历史悠久,文化灿烂,学风兴盛、民风淳朴,有着传承千年的儒风雅韵。为更好的继承和弘扬复圣文化,发展复圣文化产业,汲取先贤精华,延续儒家文化。近年来,我县积极打造复圣品牌,推广复圣文化,保护修缮了宁阳颜庙、颜林,兴建了全国唯一一家以颜子为主题的国学公园——复圣公园,并成立了复圣研究院,在全县范围内掀起了崇圣尚贤、学仁知义的文化热潮,为经济社会发展提供了良好的精神动力。颜子标准像的推出既是对复圣文化的有力传承,也是对圣人颜子的最好纪念,更是对复圣文化持续发扬光大的历史责任,必将对树立世界公认的颜子标志性形象,提升中华文化影响力和传播力,起到积极作用。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号