今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

宁阳县9个重点项目在2017泰安投洽会上集中签约

发布:2017-09-14 作者:xcb2 浏览:365

2017-09-08 16:07:00 来源: 大众网


  大众网泰安9月8日讯通讯员 桑蕊)9月6日,第三十一届泰山国际登山节暨2017中国泰安投资合作洽谈会在泰安市举行。在宁阳县投资兴业的客商代表60余人参加了洽谈会,并参观了泰安市经济社会发展成果展。

  泰山国际登山节投洽会作为展示地方发展成就和招商成果的重要平台,宁阳县经过前期的积极对接,共洽谈生物高技术基地气体岛等项目44个。其中,文庙历史文化街区、中国供销(宁阳)农副产品物流园、泰山凌云启明星新零售跨境电商、高性能特种装备电缆智能化生产等9个重点项目在投洽会上集中签约,概算投资额102.8亿元。

  除了抓好洽谈项目的尽快签约落地,宁阳县还挑选了一批重点产业基地来泰推介。宁阳县生物化工高技术产业园、中京双创产业园、海斯摩尔科技产业园、年产1200万平方米节能墙体新材料、汽车零部件链条式生产基地5个重点产业基地在推介会上亮相,涵盖精细化工、高端装备制造、新材料、创新创业等领域。其中,宁阳生物化工高技术产业园是省级新型化工示范基地、节能环保产业基地,园区规划面积10平方公里,目前已落户中化圣奥、晋煤明升达、恒信高科能源等知名企业20余家。中京双创产业园则是为中小企业搭建的一站式服务平台,可选择直接入驻、先建后买、租赁经营等多种方式入驻,欢迎中小科技型企业、科研项目、海归创业等进驻发展。

  据介绍,宁阳县因位于北京到南京的中点,古时又称“中京”,国家重点建设项目——瓦日铁路,在宁阳设有山东省最大的万吨级编组站。2013年,宁阳县被列入全省“一圈一带”发展战略,目前该县拥有宁阳经济开发区、环城科技产业园两大工业园区,形成了煤炭、化工、建材、轻纺、机械制造、农副产品加工6大传统产业,高端装备制造、汽车零部件、输变电设备、新能源、新材料、新医药6大新兴产业。

  近年来,宁阳县持续优化营商环境,加速推进新旧动能转换,创造了政府和社会资本合作的宁阳模式,设立全市首支10亿元产业直投基金,吸引了中化国际、中船重工、中航工业、岭南园林等一大批战略投资者,成为客商投资和产业转移的重要目的地,发展前景越来越广阔。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号