今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

省人大农委对我县《中华人民共和国种子法》贯彻实施情况进行检查

发布:2017-09-15 作者:nyj 浏览:18

  受全国人大常委会委托,2017年9月14日,省人大常委会委员、农委主任委员战树毅带领执法检查组,来我县检查《中华人民共和国种子法》贯彻实施情况。市人大常委会副主任曹步山陪同检查。
  检查组实地检查了圣地农庄生态文化园蔬菜良种繁育基地、蔬春种业黄瓜育种试验基地、县玉米新品种展示中心、泰安燕园农林科技林木基地等现场,并与各企业负责人对企业运行情况、种业科技研发、品种更新换代以及法律实施过程中意见建议进行了现场座谈调研,我县对《种子法》贯彻实施情况进行了书面汇报。
  检查组认为,《种子法》实施以来,县政府及职能部门加大法律法规宣传力度,不断强化市场监督管理,规范种子生产经营行为,维护种子生产者、经营者、使用者的合法权益,提高了种子质量,取得了一定成效。
  检查组要求,要进一步加大《种子法》的学习、宣传力度,增强全社会的法制意识;要进一步加大执法力度,规范种子市场秩序;进一步加强执法队伍建设,努力提高执法水平和服务水平。
  县长陈波,县人大常委会主任李为群陪同活动。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号