今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

磁窑镇:多措并举 扎实开展秸秆禁烧工作

发布:2017-09-28 作者:admin 浏览:17

当前,秋收已全面铺开,磁窑镇坚持行政措施、技术措施、经济措施和法律措施相结合,全力打好秸秆禁烧和综合利用攻坚战。

磁窑镇党委书记张玮,磁窑镇党委副书记、镇长侯妍妍参加秸秆禁烧动员会并与各管区、村签订秸秆禁烧目标管理责任书。

这个镇将责任落实到田间地头,各村居在主要路段设置秸秆禁烧防火点,并成立3-5人的村级防火禁烧工作巡逻队,实行24小时值班巡逻制度,切实做到有火必查、有烟必禁、有灰必究。

他们还采取宣传车进村宣传、悬挂标语条幅、包村干部深入田间地头宣讲等形式,教育引导群众认清焚烧秸秆的危害性。同时不断拓宽秸秆综合利用渠道,积极协调辖区内多家牛场,统一组织农户出售玉米秸杆,通过青贮机将秸秆切碎加工进行青贮发酵作为奶牛的粗饲料,提高秸秆综合利用水平。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号