今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

县农业局多措并举服务“三秋”

发布:2017-09-25 作者:nyj 浏览:9

    为全面做好“三秋”工作,县农业局立足职能,超前谋划,精心组织,多措并举,全力以赴,为“三秋”生产服好务。
    一是加强组织领导。成立了以局长为组长,三名业务分管局长为副组长,局属农技中心、生产科、农技站、植保站、经作站、农业综合执法大队等单位负责同志为成员的“三秋”生产领导小组,并保证人员、车辆双到位,进村到地,及时了解全面生产情况,及时帮群众解忧答疑,确保全县“三秋”生产工作调度科学、推进有力、开展有序。
    二是积极宣传培训。在充分利用新闻媒体广泛宣传“三秋”农业生产关键技术的基础上,农业局及时下发了秋种技术意见,并结合当前开展的新型职业农民培训、创建农产品质量安全县培训及发放明白纸等多方式、多途径开展技术推广宣传,并引导农民适时晚收,确保秋粮增产,小麦种足种好。
    三是继续加大结构调整力度。以农业增效农民增收为中心,农业供给侧结构性改革为主线,以落实全县结构调整会议精神为着力点,农业局组织了产业化、经作站、生产科、信息科等科站,抓住秋调有力契机,同乡镇对接,分析各乡镇主导产业、主导农产品发展形势及土地流转存在的问题和困难,并对当前农业订单企业、农产品加工龙头企业进行了梳理,对农产品价格指数保险积极与保险公司进行协调,为乡镇出谋划策,提出合理化建议。
    四是加强农资监管。开展秋季农资市场集中整治,特别是严格对全县种子、农药、化肥生产经营单位进行了拉网式检查,做到全面彻底、不留死角,确保农民用上放心农资。这次检查共出动宣传车47台次,执法人员242人次,悬挂条幅11条,检查市场40个,农资门店262家,下达责令整改通知书32份,查扣种子6000余斤,农药400余瓶。共立案查处各类案件6起,其中涉及农产品农药残留超标案2件,种子案2件,农药案2件,均已结案,为农民挽回经济损失80余万元。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号