今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

我县举办秋季秸秆捡拾打捆现场会

发布:2017-09-25 作者:nyxnjj 浏览:20

9月22日,我县伏山镇后洸村举办秋季秸秆捡拾打捆现场会。县农机局、13个乡镇(街道)办事处农机站长、部分农机合作社理事长、伏山镇部分村主要负责人70余人参加了现场会。

  现场会上,重点演示了伏山镇科委迅盛农机合作社引进的4台成都致靖维农农业机械有限公司生产的9YYQ-1.97型捡拾圆捆机,厂方技术人员向与会人员详细讲解了秸秆捡拾圆捆机的操作方法,发放技术宣传资料100余份。同时,科委迅盛农机合作社现场还与国能生物发电厂达成协议,秸秆打捆后,以每吨290元出售给国能生物发电厂。

    现场会的召开,使与会人员对秋季秸秆综合利用有了新的认识,机械化捡拾打捆技术既可以增加农民收入,又可以防止秸秆焚烧,保护环境,对今后我县秸秆综合利用起到了良好推动作用。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号