今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

我县举行“迎接十九大忠诚保平安”全县公安机关誓师大会

发布:2017-10-02 作者:admin 浏览:295

10月1号,我县举行“迎接十九大忠诚保平安”全县公安机关誓师大会。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强,县委常委、政法委书记董骞,县委常委、县委办公室主任张涛,副县长、县公安局局长李甡,县法院院长杨福桐,县检察院检察长尚晓兵参加活动。

刘学保在誓师大会上指出,近年来,全县公安机关和全体公安干警、武警消防官兵、警务辅助人员及治安保卫力量,牢记“人民公安为人民”的信念,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,履职尽责,顽强拼搏,无私奉献,为保障公共安全、维护社会和谐稳定、加快富裕文明和谐幸福新宁阳建设作出了突出贡献。实践证明,宁阳公安队伍是一支拥有铁的信仰、铁的素质、铁的担当、铁的纪律、铁的作风的过硬队伍;是一支特别能吃苦、特别能战斗,敢打硬仗、能打胜仗的过硬队伍;是一支能够承担起新的历史重担、党委政府放心、人民群众信赖的过硬队伍。

刘学保强调,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是全县公安机关的神圣职责,是全体公安干警的光荣使命。目前,十九大安保维稳工作已进入决战攻坚的关键阶段。全县公安机关要深刻认识十九大安保维稳工作的极端重要性,进一步增强“四个意识”,按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的工作要求,全警动员,全员参战,全力以赴打好这场硬仗,坚决做到“五个不发生”,筑牢安保维稳的铜墙铁壁。

刘学保要求,要围绕关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,提高政治站位,增强大局观念、协作意识,凝聚安保维稳的强大合力;要突出工作重点,紧盯社会治安突出问题和薄弱环节,坚持专项整治与面上防控相结合,源头管理与应急处置相结合,全力做好社会面管控和公共安全管理;要严格落实责任,细化分解任务,真正把责任落实到每个岗位、每个人头,坚决守住每一处地段、站好每一个点位、把牢每一个环节;要坚持从严治警,严肃各项纪律,锤炼过硬作风,以实际行动彰显忠诚干净担当的政治本色,以更加饱满的热情、顽强拼搏的作风、决战决胜的姿态,全心全力投入安保维稳攻坚战,圆满完成党和人民交给的任务,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

董骞主持誓师大会。

会上,县公安局参战干警作了誓师宣誓。

誓师大会前,与会领导现场观看了警用装备、器材展示。

誓师大会结束后,刘学保等县领导实地检查并慰问了一线民警。

在县十九大安保维稳指挥部,刘学保与干警一起观看了专题片《使命》,他强调,指挥部是处置各类应急突发事件的“大脑”,联席办公的各单位,要抽调精干力量,合理安排值班,确保人员按时到岗到位;要保持信息畅通,对获取的各类情报信息,及时开展核查、处置,做好上传下达和跟踪落实;要建立信息沟通机制,做到信息共享、上下联动、合力攻坚;对出现的各类案件、突发事件,坚持第一时间依法处置,抢时间、提效率,把损失和影响降到最低。

在县汽车站,刘学保现场查看了防爆设施和检票口,他指出,汽车站作为返乡、外出客流的重要中转站,是公共安全管理的重点和风险防控、治安防范的关键部位。公安机关要加大警力部署,提高巡防频次,高标准保证客运安全稳定;汽车站要加大客运车辆调度,落实好实名制购票、乘客物品安检等制度,确保不发生任何问题。

在北外环勤务点,刘学保说,自我县开展道路交通违法集中整治行动以来,道路交通秩序得到明显改善,交通事故死亡人数大幅下降,整治行动效果十分显著。大货车超速超载等严重交通违法行为,不仅造成各类事故隐患,而且对道路交通设施和环境造成严重危害。当前,已经进入十九大安保维稳决战阶段,希望同志们发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,克服困难、再接再厉,站好岗、执好勤,确保全县道路交通秩序平安畅通。

在磁窑公安检查站,刘学保指出,磁窑公安检查站是进出宁阳的重要出入口,是十九大安保维稳的外围保卫圈,执勤民警要提高思想认识,在做好日常检查的同时,切实发挥好查缉布控的作用,严查可疑车辆、人员和危险涉爆等物品,严厉打击各类违法犯罪,切实消除各类治安安全隐患。

在磁窑派出所,刘学保查看了警务指挥室,他要求,要进一步加强“天网工程”建设,对前期建设的监控系统认真梳理,找准问题和盲点,根据治安防控、打击破案、交通管理等实战需求,完善好建设规划。要结合磁窑镇人员密集场所多、敏感点多的实际,增强工作的针对性和目的性,将学校、医院、金融网点、汽车站、火车站、加油站、主要交通要道等重点场所、重点部位,全部纳入监控范围,提升第一时间发现、布控、处置能力,保持辖区内治安秩序稳定。

在东庄勤务点,刘学保指出,东庄勤务点位于蒙馆公路宁阳段最东部,是进出宁阳最主要的道路,当前正值国庆、中秋双节期间,也是十九大安保维稳的关键时期,车流量大、人流密集,全体执勤人员要坚持连续作战的精神,加压加力,以饱满的热情投入到工作中,全面排查,强化管控,及时发现和查处违法行为,全力保障群众生命财产安全和社会和谐稳定。

磁窑镇党委书记张玮,磁窑镇党委副书记、镇长侯妍妍在磁窑派出所陪同活动。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号