今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

宁阳志愿者打造创卫“最美名片”

发布:2017-10-09 作者:xcb2 浏览:120

泰安日报927日讯(通讯员 赵峰 张海泉)天刚破晓,宁阳县奉阁志愿团的志愿者就上路了,81岁的刘奉阁带领着一批70多岁的退休老党员在宁阳县西街开展创卫志愿服务活动,他们采取“定人定点定路”的方法,与环卫工人一起清扫路面、捡拾垃圾。

榜样力量是无穷的,奉阁志愿团党支部的老党员助力创卫事迹感动、带动一片人。自全县创卫工作开展以来,宁阳县民间团体、机关、学校医院等企事业单位等共有5000多人走向街头参加创卫志愿活动,从刚上学的小学生到耄耋老人,都在为创城贡献自己的一份力量。 

连日来,党员志愿者佩戴党徽参与创卫志愿活动,把党员身份亮出来,把党员的先锋模范亮出来,让党徽在创卫一线闪耀。在宁阳西关居民社区,党员志愿者足迹走遍社区内的各条巷道,他们发扬不怕脏、不怕苦风格,捡拾街面上的烟头、纸屑、树坑及墙角的废弃物,将居民楼下的垃圾和杂草清理得干干净净。在他们感召下,许多群众也参加到了活动中,小区环境卫生得到很大改观,路面整洁干净,面貌焕然一新。同时,党员志愿者劝导商户做好门前五包工作,协助责任单位解决问题,得到了群众的一致认可和赞扬,广大党员志愿者成为了创卫工作中一道靓丽的风景线。 

积极参与创卫的不仅有成年人,在校学生也行动起来。宁阳第二实验中学学生在教师志愿者的带领下走上街头擦洗公共设施,发放“宁阳好司机”车贴200多张,劝阻过往群众乱丢垃圾30多次,向行人发放创卫宣传单2000多张。教师志愿者谢志强对笔者说:“我们把学校社会实践课开到了大街上,通过让学生身体力行参加创卫活动,培养学生爱护环境意识,这种教育实践比空洞的理论灌输起到的作用更大,效果更好。”

在创卫一线有志愿者忙碌的身影,在晚上,文艺工作者把舞台搬到了小区门口,给居民和创卫志愿者送去了文艺大餐。“演出的文艺节目都是发生在我们身边的事情,大家都爱看。”周边社区居民说。刘奉阁志愿团的老党员围绕创卫写相声、编小品、排舞蹈,创作了《大街上真干净》《携手共建卫生城》《情暖一家》《同心共筑中国梦》等20多个与创卫相关的文艺节目,每周在全县各广场、街头、小区进行“爱我家园·助力创卫”宣传演出。刘奉阁老人说:“老党员年龄虽大,也不能掉队,要发挥余热,除了参加力所能及创卫活动,通过文艺演出营造‘人人支持创卫、人人参与创卫’氛围,体现党员关键时刻顶得上的奉献精神。”

 


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号