今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

宁阳县供电公司根治工程建设“后遗症”

发布:2017-10-09 作者:xcb2 浏览:94

泰安日报927日讯(通讯员 张劲松)为进一步提升工程建设质量,努力创建优质工程,推进电力工程建设的规范化、标准化,从913日开始,宁阳县供电公司本着“百年大计,质量为先”的原则,就“机井通”工程建设情况开展“回头看”活动,他们立足自身实际,着眼长远,就前一阶段“机井通”工程建设情况进行再梳理,集中根治工程建设“后遗症”,确保每一个“机井通”工程都能建成优质工程。

随着“机井通”工程开展的不断深入,“机井通”逐渐成为宁阳地区实实在在的惠民工程,在广大电力用户中赢得了广泛赞誉,成为工程建设的一个亮点。截至目前,前期建设完成的该项工程已陆续投入运行,在农业灌溉、生产等方面发挥着不可或缺的作用,推进了当地“新农村”建设等工作的顺利开展。 

但随着雨季的结束以及受防盗等工作的制约,一些在工程建设和使用过程中存在的问题也逐渐显露出来,因为“机井通”工程基本都是建设在野外,受雨季连续降雨的影响,一些新建变压器台架长期受雨水冲刷,造成基础裸露,有的还形成了浅坑,不仅对台架安全造成影响,也留下了其他安全隐患,有的台架甚至还出现了轻微的倾斜;前期回填的电缆沟受雨水浸泡,也出现了不同程度的凹陷,对行人以及其他野外作业都造成了一定影响,急需回填和平整。在一些比较偏远的野外,外力破坏以及盗窃电力设施的情况也时有发生。

这些问题的存在,一定程度上制约了工程建设的进度和质量,为全面完善工程建设的全过程管理,突出“把每一个工程都建成优质工程”的基本理念,宁阳县供电公司根据实际情况,从细节入手,将这些问题进行集中根治,他们本着“谁建设谁负责”的原则,采取“回头看”的方式,把任务层层分解、落到实处,并结合每一个乡镇的具体情况详细制定了有针对性的施工方案,要求对存在问题限期整改,并将工程质量的全过程管理纳入考核,坚决根治工程后遗症,从根本上提高工程建设质量,将“机井通”工程真正建成惠民工程、民心工程,服务社会经济发展。

 


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号