今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县委副书记、县长陈波督导检查森林防火通道建设暨国庆节 中秋节期间秸秆禁烧 安全生产工作

发布:2017-10-09 作者:admin 浏览:182

10月2号,县委副书记、县长陈波督导检查森林防火通道建设暨国庆节、中秋节期间秸秆禁烧、安全生产工作。

县委常委、统战部长王广浩,县政协副主席、县林业局局长戴伟陪同活动。

陈波实地查看了伏山镇、堽城镇、蒋集镇、磁窑镇、华丰镇秸秆禁烧工作现场、中部森林防火通道北线东段现场、东部森林防火通道华丰段现场;采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直插基层、直奔现场的“四不两直”方式对圣奥化工、华阳集团、华阳迪尔进行安全生产检查。

陈波指出,县委、县政府规划建设中东部环山路,不仅可以提高我县中东部山区森林火灾综合防控能力,还可以有效解决山区群众出行问题,促进山区林果业发展,开辟乡村旅游发展空间,带动周边贫困群众致富脱贫。在各级各有关部门的共同努力下,环山路工程稳步推进,整体形态初步显现。沿线有关乡镇和县直部门要高度重视,紧密结合实际,统筹推进道路工程建设和产业发展,切实把中东部环山路抓实抓好。要增强责任意识和协作意识,合理安排工期,科学调配施工力量,加快施工进度,确保道路早日竣工。

陈波强调,“三秋”生产是农业增效、农民增收的关键时期,更是秸秆禁烧工作压力最大的时期。要毫不放松地抓好玉米秸秆禁烧工作,全面落实禁烧措施,做好疏堵结合文章,加强源头治理,加大督导检查力度,严厉打击焚烧秸秆行为,多措并举做好秸秆禁烧工作;要积极拓展转化利用渠道,不断提高转化利用能力和水平。要抓住农作物换茬的有利时机,积极引导农民搞好种植业结构调整,积极有序推进土地流转,提高农业综合产出效益,推进农业加快转型、农民持续增收。

在企业,陈波详细了解节日期间带班值守情况,仔细查看企业生产现场;尤其是针对危险生产工艺、危险源监控等重要环节安全生产进行了详细了解。陈波要求,各企业要进一步强化安全意识,落实好主体责任和安全生产措施,以一丝不苟的态度开展好安全事故隐患排查工作,消除各类事故隐患,确保安全生产形势稳定。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行领导带班制度,认真执行各项规程,规范安全管理,确保设备安全运行。要进一步规范员工安全行为,提高职工安全意识和操作技能,让安全生产理念贯彻到每个生产环节,切实防范各类安全生产事故发生。

磁窑镇党委书记张玮,磁窑镇党委副书记、镇长侯妍妍在磁窑镇陪同活动。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号