今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

鹤山镇:“三招”促拆违 治理见实效

发布:2017-10-12 作者:admin 浏览:58

鹤山镇从主题宣传、带头攻坚、和谐发展三方面入手,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有效提升了违法建设治理工作水平。

截止目前,全镇已拆除违建1231处、23.5万平方米,清理荒片380余亩,粉刷墙面3万平米,极大改善了城乡容貌环境。

这个镇以基层党支部为单位,依托“主题党日”活动,将拆违拆临工作纳入集体学习及民主议事的规定内容,采取召开动员会、入户走访、广播、微信宣传等方式,形成强大舆论声势,推进拆违治理工作有序开展。引导全镇上下统一思想认识、勇于担当、敢于碰硬,坚决打赢这场拆违攻坚战。

党员干部带头,破题拆违工作。各村党支部积极发挥战斗堡垒作用,树立党员规矩意识、标杆意识,动员党员干部报告违法建设情况,主动报告亲属的违建情况,并将违法建设及整改时限向党支部报告。各村党支部以“村干部带头拆”、“党员带头拆”带动全村村民自觉配合,具体拆违工作坚持每日一报,每日研判,每天通过“九皋有约”微信平台对拆违优秀党员及工作进展进行宣传激励,在全镇形成党员示范引领、群众看齐跟进的良好局面。各村居及时召开党员大会和村民代表会议,对党员违建申报、拆除情况进行公示,主动接受群众监督。畅通投诉举报热线,对有违法建设行为、组织妨碍拆违工作、为违建户说情的党员,视情节轻重,进行组织谈话、书面诫勉、限期改正。

突出做好群众工作,正确处理整治违法建设矛盾纠纷。针对具体问题,对个别重点违建户,做耐心细致工作,赢得群众广泛理解和支持,实施过程中,以群众自拆为主。拆违过程中,采取镇领导干部现场包保,社区、村干部一线指挥,公安、行政执法、乡建办联合执法的方式,确保拆违现场施工安全,坚决保障群众生命财产安全。村党支部对拆违过程中群众大件农机具、车辆等,实行村集体定点存放、代放,腾空土地优先安排文体小广场、绿化及道路建设,方便群众生产生活,形成和谐拆违、带动发展的良好态势。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号