今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

华丰镇湖村:加快秋调步伐发展大棚西红柿种植

发布:2017-10-12 作者:admin 浏览:12

近日,记者走进华丰镇湖村蔬菜大棚基地看到工人师傅们忙着砌墙,正在加紧建设蔬菜大棚。

近年来,华丰镇以农业增效、农民增收为核心,坚持“北菜、南果”的农业产业发展思路,引导各村居不断优化农业结构,提升农业综合效益。

湖村因地制宜,不断引导村民发展大棚西红柿种植。由于西红柿收购价格稳定,大棚户普遍收益较高,今年村民流转土地发展大棚的积极性更高了,甚至出现了大棚种植户“排号等地、抢地”的局面。

夏调期间,湖村发展高标准钢架式冬暖蔬菜大棚26个,秋季流转土地200余亩计划新建54个,目前全村2053亩土地已全部流转。新建大棚投入使用后将以种植西红柿为主,可有效带动村民增收。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号