今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

东疏镇在一线锤炼严实干部作风

发布:2017-10-13 作者:xcb2 浏览:80

泰安日报1011日讯(通讯员 赵娟)今年以来,宁阳县东疏镇以“打造宁阳西部次中心、争当科学发展率先发展排头兵”为目标,全力打造“诚信、高效、务实”政府,全体干部聚焦中心任务始终保持联系实际、深入群众的优良传统,在一线锤炼严实作风,确保各项工作快速推进。

据介绍,东疏镇党委坚持不忘初心,以全面从严治党为抓手,深入推进学习教育活动,找准角色定位。“关键看干部,根本看作风”,镇纪委深入推进“两个责任”落实,带动、推动经济发展,将党风廉政建设和反腐败工作、拆违拆临、环保督察、秸秆禁烧、扶贫开发、经济发展、安全稳定等一揽子责任清单逐一列出,细化到部门、单位和具体责任人,确保责任落实到位,激浊扬清营造良好发展环境。

该镇深入开展“重效率、勇担当、作表率”主题实践活动,严肃处理作风不实、效率不高、服务不优等问题,努力营造良好发展环境。出台了《机关干部日常行为规范》、《监督执纪问责工作制度》、《便民服务制度》等文件,用制度管人管事,压实干部责任,调动工作积极性。建立“一个项目、一套班子、一抓到底”的分工推进制度,推行“一天一碰头、三天一调度、一周一通报”工作模式,层层压实、传导作压力,形成了领导在一线指挥、干部在一线工作、情况在一线掌握、问题在一线解决、业绩在一线创造、作风在一线转变的良好氛围。严格落实督察调研制度,加大对工作落实情况的督促检查,并严格实行问责,对重点事项全程督察、紧急事项及时督察、日常事项定期督察,通过严格督察考核,有效激发干部的执行力和创造力,全力营造人人高效率、事事快节奏、件件求实效的氛围。

此外,该镇领导干部带头走基层,一线考勤,现场指挥,敢打硬仗。管理区、机关干部在基层扎根、发芽,真情奉献基层,展示青春风采。2017年以来,东疏镇先后开展植树造林、容貌整治、拆违拆临、危房改造、农村改厕、乡村旅游、环保督察等重点工作,田间地头、大街小巷、企业车间,处处活跃着镇各级党员干部忙碌的身影。路域环境整治中,镇建办、执法所连续十余天奋战一线;坚持“以人为本,和谐拆违”,干部挨家挨户宣传拆违控违相关政策,耐心细致做思想工作,全镇至今无一起上访,无一起冲突,无一起强制拆除;全民健康大查体时,不仅在家村民查体全覆盖,在外务工人员也纷纷回村查体;双节期间,50余名干部放弃休息,秸秆整治、违建治理、环保督察等不停歇……通过各项活动,干群关系更加融洽,基层基础更加牢固。

该镇还坚持实施“自行车工作法”、“群众意愿法”,以民为本办实事,全力打通服务群众“最后一公里”。为确保精准扶贫政策落到实处,“第一书记”以村为家,拉家常、送政策,和群众坐在一条板凳上;强化帮扶实效,开展高频率走访入户,携带毛巾、水盆等小物件到贫困户家中与他们沟通交流;卫计部门成立包片扶贫团队,主动联系辖区内200余名困难户,定期进行健康帮扶,提供长期免费医疗服务;围绕“完善运行机制、方便群众办事、提高服务质量”做文章,多措并举提高便民服务中心效能,实行首问责任、一次性告知、限时办结、岗位责任制等制度,便民服务面对面、零距离。

“上下拧成一股绳,内外聚成一股力”。东疏镇干部勇于作为、积极奉献,把岗位责任扛在肩上,把重点工作抓在手上,用干事凝聚群众,提升干部形象,形成了积极向上、干事创业、风清气正的良好发展环境,各项工作开展迅速有力、落实扎实到位,呈现良好势头。

 


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号