今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县城管执法局多措并举,将城市精细化管理进行到底

发布:2017-10-14 作者:nyxcgzfj 浏览:61

漫步宁阳街头,街道更宽阔、更整洁了……蓝天碧云,街宽路阔,这座城市的品位在悄然提升。

通过创建国家卫生县城,县城管执法局多措并举,提高标准,攻坚克难,相继开展了城市容貌、流动摊点、餐饮经营、停车秩序等专项整治,按照“狠抓重点、攻克难点”的要求,从治本入手,全员上阵,明确任务、目标、时间节点,在大家的关心、支持、协作下,各项工作都取得了巨大成效,占道经营、店外经营、乱贴乱画、油烟污染、噪音污染、乱停乱放等问题都基本得到解决,大家自律意识、规范意识、文明意识也在不断形成、强化、深入。

为做好后续监管,进一步增强城市管理,县城管执法局采取多种形式定期开展城区市容管理工作自查促整改,适时调整思路方法,向平时不易发觉的细微处着手,以鸡蛋里挑骨头的态度,主动查找不足、放大问题,正视问题,及时下达整改解决,确保市容规范有序、环境干净整洁。

县城管执法局近期进行问题自查活动。领导班子带领内设各执法大队、中心、科室负责人,巡查城区主要道路,实地察看每一家沿街门店、每一处临街建筑、每一块公共空间,从台阶上的小贴纸,到摆放不整齐的电动车、自行车,从路面遗撒的泥土,到设置不标准的围档,访细节、建台账,自查问题90余项,列出时间表限期整改,不断提高工作标准,推进管理精细化,实现市容管理由面到点、由粗放到精细的质的转变。自查后及时召开检查情况通报会,观看在城市建设管理中存在问题的幻灯片,以图片放映的形式对城区市容市貌方面的情况进行具体展示,现场指出存在的问题。针对管理中还存在的问题,要求各大队、科室立即整改,认真履职,整改到位,不断提高城区市容环境质量。

县城管执法局前期还专门到经验单位进行学习考察,制定适应本城市发展的管理方案,通过学习宣传发动,让城市精细化管理理念逐步增强,不断健全精细化管理制度。同时开通微信公众互动平台,让市民可以直接参与到城市管理中,充分发挥市民的参与和监督作用,提升执法效率,增进广大市民对城市管理执法工作的知晓度、参与度和信任度。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号