今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县经信局:寻标对标 提升工作标准

发布:2017-10-17 作者:admin 浏览:91

“重效率、勇担当、作表率”主题活动开展以来,县经信局针对查摆出的问题,抓住整改不放松,进一步明确工作重点,主动寻标对标,比学赶超,在真抓实干中增强责任担当,努力提升工业经济运行质量。

为加快新旧动能转换步伐,使企业家对工业经济、转型升级、区域经济发展等有更加系统性的了解,县经信局积极组织我县企业家分批次赴浙江等经济发达地区考察,借鉴外地经验做法,促进企业转型升级、跨越发展。并组织企业家参加创意系统、金融创新与投资等培训班,为企业创新创效培育人才。

为确保全县化工和油气输送管道安全生产形势稳定,他们对照先进标准,研究制定了《宁阳县化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动方案》,开展对化工生产企业监督检查和油气输送管道的执法检查。严密组织深入开展成品油专项整治、地下油罐改造、油品升级等活动,建立了地下油罐改造台账和隐患排查台账。

同时,不断提升服务水平。坚持问题导向,建立政府、企业“双向反馈机制”,对“2358”工程企业反映的项目建设、融资担保等76个困难问题,全部落实到20个相关责任单位,针对具体问题分别制定了解决方案,目前已解决问题67个。

按照政府引导、企业主导、专家辅导、自愿倡导的原则,成立了“宁阳县工业联盟”,打造工业行业及企业的自主联合组织,协助政府实现行业自律,促进产业发展。实施联动服务,每月组织涉企部门到企业开展现场服务,分别在县工业联盟四个分会召开了市“三强”企业暨县“2358”工程工作推进会,推进会以现场联动服务的形式进行,20个经济部门及金融机构负责同志现场就企业提出的融资担保、项目审批、科技创新、土地指标等各自领域最新的政策资讯进行a了传达解读,全力帮助企业跟踪落实相关政策,主动服务企业扩规培强。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号