今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

泗店镇海子村:唱响美丽乡村变奏曲

发布:2017-10-17 作者:admin 浏览:34

近日,泗店镇海子村高标准建设的文化主题公园正式落成启用,群众聚集在公园内,观景看戏赏鱼,在自家门口休闲娱乐、放松心情。

海子村公园以忠孝文化为主题,投资300万元,利用村内原有闲置坑塘和废旧宅基地建设。公园内文化长廊、假山、人工湖、文化广场、运动场一应俱全,忠孝文化长廊内一幅幅孝道文化故事弘扬了尊老爱幼的传统美德,将海子村“以孝治村”的传统孝道文化发扬光大。

今年以来,泗店镇海子村深入开展美丽乡村建设,扎实推进乡村文明行动,按照亮化、硬化、绿化、美化、文化“五化”标准,不断改善村内基础设施,打造美丽村庄,走出了一条群众满意的美丽乡村建设道路。

他们把改善村民居住环境作为为民要办的重点工程来抓,高标准部署落实上级精神,统一思想、精心组织,制定了村容村貌改善提升的三年规划。投资200余万元加强村内基础设施建设,新修村内道路22000平方米,修建排水沟8000米;村内道路绿化面积3000余平米,沿街修建花池,栽植海棠、红叶李、百日红、冬青等绿化树木,两侧统一安装栅栏,组织工作人员定时浇水维护、修剪花草,绿化水平不断提升。采用手绘方式绘制文化版面6000余平米,走在村内道路上,干净整洁的仿古墙以及“二十四孝图”、中华传统文化墙绘分外醒目,实现了文化上墙,文明进村,孝老爱亲、和睦邻里的优良传统在村里蔚然成风。村内大街小巷安装路灯八十余盏,一到晚上灯火通明,亮点纷呈,照亮了乡村的夜晚,也照亮了百姓的幸福生活。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号