今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

省农业厅督查组到我县开展农药大检查督导检查

发布:2017-10-18 作者:nyj 浏览:22

    10月16日,省农业厅农产品质量安全监管处副处长范作军一行3人到我县开展农药大检查督导检查。市农业局副局长齐田锋、市植保站及质监科有关人员陪同检查。
    督查组先后深入到基地、农药经营门店、农药生产企业进行实地检查。重点检查了山东华阳农药化工集团有限公司、山东友邦肥业科技有限公司和泰安烟农供销农资有限公司等企业,查看了企业安全生产责任制、安全防范制度措施、农药安全生产自查、农药管理工作的落实情况等。期间,督查组还与农药管理人员、基地工作人员、企业代表进行了座谈,对存在的问题提出了整改建议。
    督查组认为,我县能够按照省厅《关于转发农办发〔2017〕24 号文件开展全省农药大检查工作的通知》(鲁农种植字〔2017〕34号)的要求,认真贯彻落实新的《农药管理条例》及“五个配套规章”,严控农药生产、经营、使用风险,切实保障农产品质量安全,有效防范了农药行业安全生产事故发生。同时要求,我县要以此次活动为契机,进一步强化《农药管理条例》的组织实施,切实维护农药行业经营秩序,从源头上保障农产品质量安全,确保全县农业生产安全、社会稳定。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号