今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

县农机局举办玉米籽粒机械化收获现场会

发布:2017-10-19 作者:nyxnjj 浏览:6

9月29日,宁阳县在东庄镇东庄村举办玉米籽粒机械化收获现场会。县农机局、13个乡镇(街道)办事处农机站长、部分农机合作社理事长、东庄镇部分村主要负责人等60余人参加了现场会。

会上,重点演示了由东庄镇金丰农机合作社引进的中收玉米籽粒收获机及八仙桥街道办事处乐地农机合作社引进的中联玉米籽粒收获机,并邀请技术人员对玉米籽粒机械化收获技术进行了详细的讲解。玉米籽粒收获技术能一次完成玉米收割、脱粒,减少扒皮、脱粒环节,大大减轻了农民的劳动强度;并且还可以与小麦联合收获机互换割台,实现了一机两用,进一步提高玉米机收水平,延长收获时间,提高产量。玉米籽粒机械化收获是我县结合实施2017年山东省现代农机化转型升级推进工程项目引进推广的农机新技术,标志着我县玉米机收向纵深层次发展,农业机械化水平实现了更高层次的跨越。

会上,还演示了玉米机械化青贮技术和深松整地作业技术,对我县农机新机具、新技术推广起到了良好的示范推动作用。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号