今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 信息发布 >> 人才需求 >> 详细内容

扫除人才发展“绊脚石”

发布:2017-11-01 作者:admin 浏览:39

“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。”十九大报告这一重要论断,道出了人才对党和国家事业发展的重要性。学习贯彻十九大精神,其中一个重点就是聚力破除体制机制障碍,向用人主体放权,为人才松绑,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

“鱼无定止,渊深则归;鸟无定栖,林茂则赴。”吸引人才、集聚人才,营造良好环境是关键。经过60多年努力,我国已从人才资源相对匮乏的国家发展成人才资源大国,社会环境更加有利于人才成长和作用发挥,但人才管理行政化、“官本位”倾向还未根本扭转,人才评价唯学历、唯职称、唯论文的误区还未完全纠正,人才流动的户籍、身份、人事关系等藩篱还未彻底清除。要扫除人才发展“绊脚石”,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。

培养开发人才,要突出经济社会发展需求导向,学以致用、以用为本;评价考核人才,要突出品德、能力和业绩,在实践中发现人才,以贡献评价人才;配置流动人才,要打破户籍、地域、身份、学历、人事关系制约,畅通党政机关、企事业单位、社会各方面人才的流动渠道,让闲置人才有用武之地,让紧缺急需人才的地方及时补充到人才,防止人才埋没和浪费;激励保障人才,要注重解除人才任职、社会保障、户籍、子女教育等后顾之忧,注重物质、精神相结合,防止顾此失彼。只有如此,形成一套“更加积极、更加开放、更加有效”的人才政策,才能真正迎来“揽得天下英才”的喜人局面。(作者单位:四川省绵阳市委组织部)

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号