今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

宁阳县2016年高效特色农业扶贫项目顺利通过市级验收

发布:2017-11-02 作者:nyj 浏览:17

    近日我县组织实施的2016年高效特色农业扶贫项目顺利通过市级验收,此次验收是市农业局委托第三方中介机构组成专家验收组进行的。

    专家组采取现场检查项目建设和运转情况、查阅项目档案资料、走访座谈贫困户、审核财务账目等形式,主要检查验收了华丰镇富华樱桃种植专业合作社、东庄镇泰宁林果专业合作社、伏山镇路丰蔬菜专业合作社等单位实施的高效特色扶贫项目建设内容完成情况和项目管理情况。

    专家组对我县项目的实施情况表示高度认可,认为三个项目产业定位合理、效益突出、帮扶措施精准到位、帮扶成效显著、财务资料齐全规范,实现农业扶贫的目的和要求。同时也对项目的持续性发展提出宝贵建议,一是项目建设完成后,既要在效益上下功夫,又要充分发挥“领头雁”的作用,引导贫困户发展相关产业;二是把对贫困户的帮扶作为长期性的任务继续抓好,进一步折股量化,加强技术指导,实现扶贫工作持续发力。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号