今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

鹤山镇:拼搏实干抓落实 奋力建设新鹤山

发布:2017-11-03 作者:admin 浏览:21

鹤山镇按照解放思想、争先进位、拼搏实干、跨越发展的要求,大力实施“重商兴业、崇文尚德、富民强镇”发展战略,努力打造“生态文化特色小镇,宜业宜居幸福家园”。

强力推进招商引资。这个镇按照“一切工作项目化,项目工作具体化,具体工作责任化”的要求,将整体工作细化为25个项目,明确包保人员、完成时限,强力推进,实现了较大突破。今年以来,泰安丰沃农业服务项目、常编塑业拉丝淋膜一体化项目、小钱纺织技改扩规项目、年产10亿头智利小植绥螨项目、年产1.5万件玻璃钢环保风机项目等一大批重点项目相继开工建设。

大力推动全民创业。围绕打造“服装之乡”,大力推动全民创业,带动全镇服装从业人数近3000人,服装加工企业10家,各类服装加工点30余个。突出发展电商产业,加快薄皮核桃、绿豆粉皮、灵芝盆景等特色旅游产品产业化进程,形成小微项目铺天盖地局面。

全面建设美丽乡村。坚持把美丽乡村建设和拆违拆临、路域环境综合整治、环保专项整治行动相结合,综合运用集中整治、分类创建、全域美化措施,深入开展创建活动。共计拆除违章建筑1398处、28万平米,清理荒片300余亩,粉刷墙面3万多平米。投资300余万元实施镇驻地的黄山改造工程,投资530万元实施王卞大街改造提升工程。对关键节点实施重点打造,在镇驻地、皋山社区、刘楼大街和中小路邵庄段开展以“清理净化、粉刷美化、补植绿化”为内容的提升工程。

加快推进现代农业。按照“东菜西果”发展布局,成立东菜、西果两个指挥部,以结构调整为抓手,实施政策推动、龙头带动、服务拉动三大举措,大力推动现代农业发展。今年以来,新发展新型经营主体36个,经济林果3000多亩,有机蔬菜1810亩。王卞社区千亩循环农业观光项目、富望山千亩生态庄园项目、泰安吉酉2万头商品猪项目、温氏种猪繁育一体化养殖项目进展顺利,农业现代化水平不断提高。

加大民生改善力度。坚持把脱贫攻坚作为重要政治任务,因村因户施策,确保今年完成全镇322户、650人脱贫攻坚任务。坚持“教育是最大的民生”,定期开展听课议教、金榜题名、鹤山镇优秀人民教师评选活动,投资700多万元实施镇中心小学综合楼建设项目,不断改善办学条件。投资330余万元的鹤罗路东段建设项目、投资360余万元的杏山路建设项目已进入施工阶段。投资600万元的颜子庙修缮和安防工程即将完工。

切实加强党的建设。以开展“重效率、勇担当、作表率”活动为契机,深入开展“作风优化提升年”“项目建设突破年”活动,不断强化党员干部纪律意识、规矩意识,为干事创业提供坚强的组织保障。规范开展主题党日活动,投资1000余万元以“133475”项目建设为主线高标准规划建设“家在宁阳党群服务中心”,不断推进党员教育常态化、制度化、规范化建设进程。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号