今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

堽城镇:奋进新时代 激发新作为 续写新篇章

发布:2017-11-21 作者:admin 浏览:24

堽城镇以“打造工业经济强镇,跻身全县先进行列”为目标,深化“一二三”的总体工作思路,秉承经营乡镇这一理念,牢牢抓住稳定、发展两个重点,深化落实决策推进、督导考核、责任追究三大体系,一心一意谋发展,干事创业聚民心,攻坚克难,真抓实干,坚定不移地实现堽城镇各项事业的跨越赶超。

1-9月份,全镇实现全口径税收1.72亿元,同比增长30.63%,地方级税收6038.1万元,同比增长22.07%,完成全年任务的93.45%;实现地方财政收入7208.1万元,超额完成前三季度任务。

工业项目建设势头猛进。堽城镇始终将招商引资和项目建设作为一切工作的重中之重。中齐新型环保建材、安道利佳智能电梯、辰信矿业煤粉、超威悦达塑壳等项目均已顺利投产运营;计划投资1.1亿元的园区集中供热项目目前正在进行管道架设及锅炉安装。超威电池梯次回收及储能项目目前厂房主体建设完工,正在进行配套设施建设和设备安装调试。强宁工贸有限公司投资兴建的年产1.8亿只玻璃瓶技改项目,目前窑体已基本安装完成,生产线正在安装调试,计划11月份投产。园区污水处理项目目前各项手续已办理完毕,地表清理工作也已完成。新型保温建材、汽柴润滑油、玻纤浸润剂、温氏养殖等项目正在紧密洽谈,对接落实。

农业项目建设成果丰硕。紧紧围绕“栽树、养殖、上项目”三大重点,现代化农业发展势头强劲。丰唐生态农业集蔬菜种植、采摘、观光、育种、科研于一体,成为“城市的后花园,市民的菜篮子”,北部沿汶各村流转土地近万亩建成了蔬菜种植区,南部山区开发建设有序推进;辛安村创新发展模式,探索打造“田园综合体”,成为周边群众休闲娱乐的好去处。投资900万元的“千亿斤粮食”项目开工建设,将切实改善6000亩耕地的灌溉、出行问题。

生态文明建设持续推进。将拆违拆临与美丽乡村建设相结合,共拆除违法建设863余处,拆违面积达到11.96万平方米;保安村和八里村全面按照要求进行改造提升,坚决做好创城工作;保安村、辛安村、桥南村突出村庄管理,产业支撑,生态宜居等特色,全面践行乡村振兴战略,打造美丽乡村。

基层基础持续夯实巩固。落实党建第一责任,深入开展“基层基础巩固年”活动。抓好村支部书记、管理区总支、企业家和后备人才四支队伍建设。区域化党建工作有效推进。严格按照统一场所建设标准、统一党群服务中心建设标准、统一整合干部人才资源、统一经费保障、统一活动规范、统一管理制度和服务模式等“六个统一”的标准规范推进区域化党建工作,实行为民服务全程代办,用干部辛勤换百姓幸福。按照“支部书记个个过硬、党内生活开展经常、先锋模范作用突出、推动发展卓有成效、人民群众切实满意”的标准要求,着力打造过硬党支部。充分发挥保安、辛安等过硬党支部的典范带动作用,发展壮大村集体经济。开展村级班子“大调研、大排查、大整顿”活动,配强村两委班子,战斗力明显增强,为村级换届做好准备。全面从严治党。以责任制统揽从严治党工作全局,开展专项整治行动“回头看”活动,严查村级“微腐败”,从严、从细、从密纠正“四风”问题,全力打造风清气正的发展环境。

民生事业取得较大突破。扎实推动扶贫攻坚工作。围绕“种植、养殖、委托经营”三大抓手,培植富民产业,对资金使用、项目建设和运营加强监管,严格落实帮扶责任人、帮扶单位职责,确保扶贫攻坚工作全面完成。目前,40.495万元分红资金全部发放到位,惠及41个村318户522名贫困户。引导企业开展救助帮扶活动,共发放物资2万多元,完成了37户危房户修缮和新建,扶贫攻坚成效显著。深入开展“建名校、培名师、育名生”活动,以教学质量为评定职称、评先树优的唯一标准提升教学水平;成立教育爱心基金会,不断资助贫困学生;计生、卫生改革率先实施,全民健康大查体先行先试,加大敬老院服务设施投入,积极对上争取,多方筹资,改善服务,各项民生事业蓬勃发展。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号