今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

公安部消防局调研组来我县调研

发布:2017-11-13 作者:admin 浏览:89

11月9号,公安部消防局副局长魏捍东带领调研组来我县调研指导工作并对化工企业监管工作进行重点检查。省公安消防总队总队长张明灿,市公安消防支队政委张翠花,县委副书记、县长陈波,副县长、县公安局局长李甡陪同活动。

调研组一行现场检查了泰安圣奥化工有限公司安全生产情况,重点查看中央控制室微型消防站建设及可燃气体报警系统、4020生产线及储罐区,生产工艺及应急处置情况,实地检查厂区防火及应急联动工作。魏捍东详细了解了园区产业结构、企业火灾危险性、给水管网建设、企业消防力量建设、员工消防安全能力培训等情况。认为我县高度重视消防安全和化工企业的安全管理工作,认真贯彻落实有关部署要求,健全完善安全生产责任体系,不断加大化工企业消防安全投入力度,对安全生产、消防工作抓得紧、抓得实,实现了安全生产形势持续稳定。希望我县统筹考虑产业布局和现有企业建设情况,科学完善园区消防规划,强化园区消防力量建设,完善公共消防设施,强化装备配备,将消防、园区、企业力量进行有机整合,切实提高安全保障水平和事故防范能力。

陈波表示,我县将以此次检查为契机,持续强化组织领导,严格督查考核,确保消防安全责任落实到位;安监、消防、环保等相关单位要通力合作,相互配合,形成合力,确保化工企业安全生产形势平稳可控。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号