今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县园林环卫局:举行冬季业务技能大赛

发布:2017-11-22 作者:admin 浏览:255

11月20号,县园林环卫局举行冬季业务技能大赛。

据了解,此次业务技能大赛主要分为街道普扫和花灌木修剪两项。街道普扫区域位于清风路南段的非机动车道和人行道,参赛人员要将路面清扫干净,评委将根据普扫时间、路面整洁和保洁质量三个方面进行评分。比赛开始后,参赛人员熟练地拿着大扫帚清扫地面落叶、捡拾树穴内的落叶,然后又拿着小笤帚清扫人行道与路沿石缝隙处的垃圾尘土等,将地面清扫的干干净净。花灌木修剪项目位于海力大道北端的心吾公园内,有的拿着手剪修剪树枝,有的则拿着手锯锯掉比较粗壮的枝干,娴熟掌握修剪技能的工人还在现场帮助其他参赛人员修剪树枝。

此次技能大赛中参赛人员共清扫了230米路段,修剪了246棵花灌木。举办这次活动,是园林环卫局旨在强化园林绿化精细化管理,环卫管理上水平,不断提高局干部职工整体素质和业务技能水平,拓展知识结构和知识视野,打造一支专业的技术队伍,更好得做好园林绿化及环卫养护管理工作。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号