今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东疏镇:持续加力推进重点项目建设

发布:2017-11-23 作者:admin 浏览:109

近日,记者在东疏镇金茂机械制造有限公司二期生产工地现场看到,工程建设正紧张按预定计划有序推进。

自今年3月份起,金茂公司二期总投资1.2亿元的全自动数控建材机械制造项目正式开工,项目建成后可新增就业120余人,年生产全自动码坯机150台套、全自动码垛机器人150台套,可实现年销售收入1.50亿元,利润1270万元,税金450万元。目前,车间主体、车间护板已完成安装,正在进行车间的地面硬化、安装窗户,设备也已订购,12月份准备安装。

今年以来,东疏镇紧紧围绕建设“宁阳西部次中心”这一目标,以招商引资和项目建设为中心,不断强化工作措施,确保项目建设快速推进,全力推动经济社会跨越发展。

总投资2.69亿元的生活垃圾焚烧发电厂项目工程建设已完成,现在已正式投产发电。现准备进行厂区绿化。该项目由安徽盛运环保集团股份有限公司投资建设,占地70亩,总建筑面积22150平方米。建设垃圾焚烧车间、污水处理车间、污泥处理车间、飞灰固化车间及附属设施等工程建设,安装调试设备,实现并网发电。年处理生活垃圾18.3万吨,年发电量1000万千瓦时,废渣可用于新型建材砖的制造,实现垃圾处理减容化,无害化、专业化和循环利用。

总投资4.5亿元圣力奶牛养殖项目近期已全面开工建设。主要建设3000头奶牛规模,其中种植饲料用全株玉米176亩。项目分两期建设。一期建设牛舍、挤奶厅、青贮窖、仓库、办公室计40000平方米,配套硬化场区道路8240平方米,绿化4000平方米;购置挤奶、消毒、喂料机120台(套),养殖奶牛1600头。二期主要建设挤奶厅、牛舍、青贮窖、三级沉淀池等。6月份开工建设,现已完成围墙、办公室的建设;牛舍、青贮窖、仓库正在建设中,10月份新进奶牛800头,预计年底达到1600头规模。

这个镇坚决落实“工作项目化、项目责任化、责任具体化”要求,成立镇重点工作项目部,全力促进重点项目建设、重点工程推进等各项工作取得新突破。对引进落地的项目建设开展“绿色服务通道”, 提供“保姆式服务”。为促进新项目早建设、早开工、早投产,他们建立了“一对一”领导跟踪项目服务制度,成立了项目建设服务小组,对项目的全过程予以跟踪服务,协调解决企业在用工、用电、用水、用地等方面的“瓶颈”问题,为落地企业建设和快投产保驾护航。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号