今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县卫计局:当好群众健康“守门人”

发布:2017-11-23 作者:admin 浏览:39

县卫计局积极开展全民健康大查体活动,对居民常见病、多发病、慢性病、传染病以及计划生育失独家庭、贫困家庭实行分类管理、精准签约,举全系统之力当好群众健康“守门人”,进一步增强了群众健康获得感,提高了群众满意度。

活动开展以来,县卫计局健全完善党委班子成员包保责任制、每日进度通报制、微信平台监督制。按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”的工作要求,划分0-6岁儿童、7-18岁中小学生、19-64岁居民、65岁及以上老年人四个年龄段,对农村常住人口进行了调查摸底统计,尤其是对计划生育特殊家庭、贫困家庭,全部进行了登记造册。

县卫计局在全系统抽调166名医务人员,组建了16个查体工作队。投资400余万元,购置了具有流动医院功能的大型查体车3辆,配备彩超、12导联心电图、全自动生化分析仪等大型查体设备27台件。开发查体软件,利用智能TAWO系统,实现了纸质档案与电子档案同时生成,系统自动分析查体结果,形成查体报告。

各查体工作队查体过程中,按照“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式向患病群众及时提出合理化就诊建议,并建立完善健康档案。并组织专家团队对对当天查体结果进行集中研判,出具健康查体报告,及时向居民反馈查体情况。对未开展家庭医生签约的居民,按照自愿原则在反馈查体报告的同时建立签约关系。对发现的高血压、糖尿病等患者未纳入基本公共卫生服务项目管理的,及时纳入管理。已纳入基本公共卫生服务管理需加强控制的,由签约家庭医生服务团队上门进行健康指导,具备转诊指征的由家庭医生团队给予预约转诊,全民健康大查体活动受到人民群众的广泛赞誉。

自今年4月份启动全民健康大查体以来,截至目前,共查体458126人,查体率达到60.78%,家庭医生签约543581人,签约率达到72.48%,高血压、糖尿病等重点人群达到90%以上,计划生育特殊家庭、贫困人口达到95%以上。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号