今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

八仙桥街道杨庄村党支部:管好群众“住行事乐情”打造服务型基层党组织

发布:2017-11-27 作者:admin 浏览:9

八仙桥街道杨庄村党支部以“富民强村”为目标,以基层组织建设为保障,抓班子、强根基,调结构、促增收,保民生、筑和谐,有力地加强了支部班子建设、增强了集体经济实力,扎实推进新农村建设、保障改善民生,积极打造成为服务型基层党组织。

他们结合“党员为民服务承诺”、“党员活动日”工作,特别是抓住“两学一做”学习教育契机,抓好党员管理;同时,他们坚持“民生为重、服务为先”,围绕群众“住行事乐情”的需求抓服务,以服务促管理,以服务聚民心,探索出了一条独具杨庄特色的为民服务之路。

杨庄村党支部于大处着眼,科学规划,建设新型社区,配套完善活动广场、社区卫生服务中心、购物超市、老年公寓、妇女儿童家园等民生基础设施,有效提升为民服务质量。他们强化对环境的管理,成立保洁队伍,实行全天保洁,彻底消除“脏、乱、差”现象;为把社区文化娱乐服务落到实处,不断强化硬件设施建设,先后投资30万元,建成文化广场、多功能活动室、健身长廊等活动场所,为群众开展文化娱乐和健身活动提供了平台。

聚焦“情”字求实效,开办假期课堂,开放图书室,修建儿童乐园,由社区退休教师对孩子进行学习辅导和素质能力拓展,丰富孩子的假期生活;邀请街道社区卫生服务中心医生开办妇女健康讲座,定期组织妇女进行十字绣、手工缝纫等技能培训,积极为下岗失业妇女提供再就业帮助;始终把关爱老年人放在心上,修建了老年公寓、定期为老年人体检义诊、九九老人节开展形式多样的文艺活动和走访慰问,使老年人老有所乐,让村民充分享受到经济社会发展成果。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号