今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

伏山镇陈行村党支部:不忘为民初心 建设幸福家园

发布:2017-11-27 作者:admin 浏览:25

近年来,伏山镇陈行村紧紧围绕过硬支部建设标准,抓班子带队伍,壮经济惠民生,村集体不断实现新突破。先后获得“宁阳县红旗党支部、”“五化五星党组织”等荣誉称号。

陈行村从2009年开始建设新社区,为让群众放心,党支部明确了社区建设中最主要的“四项任务”,即:招标公平公正、质量严格过关、楼层公平挑选、干部廉洁自律。并且成立了党员群众参与的监督委员会,让他们全程参与进来,督建设、督质量、督干部。新村建设用时五年,凭借一颗公心,赢得了群众的赞誉,干部更得到了群众的点赞,在群众心中树起了“威信榜”。

村民从平房搬入楼房,生活方式、居住管理等方面都发生了巨大变化,为给村民提供更高质量的服务,破解党支部“单打独斗”的难题,陈行村党支部充分发挥党员作用,打造了“2410”队伍,即老党员顾问团和法律顾问团“两个顾问团”,为村级各项工作起到提供监督帮助作用;文化生活服务队、水电管理服务队、环境整治服务队、殡葬改革服务队,负责社区管理服务“四支服务队”;一名党员联系十户群众,对所联系户负责生产生活的帮扶及宣传村里各项工作情况。目前全村49名党员,除在外流动党员外,都领到了自己的岗位。

壮大集体经济一直是陈行村党支部的工作重点。近年来,这个村强力推进结构调整,实现土地全流转,引进大户种植苗木花卉、菜花等,2016年集体经营性收入达到70万元。村集体富了,办更多为民惠民的民生实事成为陈行支部的工作重心之一。他们先后投资300万元建设了文体小广场、“孝德堂”殡仪馆、接通天然气、统一供暖;建成高标准幼儿园一处;九九老人节为60岁以上老年人发放油、鸡蛋和奶。现在的陈行村和谐稳定,村民稳步走上了“幸福路”。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号