今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

宁阳县市场监管局助企融资超过12亿

发布:2017-11-27 作者:nyxscjdglj 浏览:76

 近日,县某公司通过办理股权出质登记成功融资1.38亿元,极大地解决了企业面临的资金难题。这也是县市场监管局主动加强与人民银行、金融办、银行等金融部门的联系沟通,积极搭建与金融部门的协作机制,实施“金融推介工程”的成果。截止目前,县市场监管局今年共办理动产抵押登记32件,被担保的主合同金额8.4亿元,抵押物价值8.7亿万元。办理股权质押登记24件,企业出质股权1.4亿元,帮助企业融资3.9亿元。

 促合作。建立和完善市场、银行、企业三方良性互动机制,把企业信用分类监管中的优良信用评级、驰(著)名商标企业、“守合同、重信用企业”“市长质量奖”“纳税50强”等信用信息资源及时提供给金融、担保机构,多形式搭建银企双向联系平台,促使企业与银行无缝对接,积极向金融机构宣传质押、抵押融资政策,争取金融机构最大限度支持融资工作,同时积极引导企业用好、用足、用活质押、抵押等融资手段,切实解决企业资金短缺问题。

 优服务。严格按照“程序最简、审批最快、时间最短、服务最优”的工作标准,积极开辟股权出质、动产抵押登记绿色通道;积极提供预约服务、延时服务、上门服务,尽量满足企业的需求,为解决我县中小企业融资难问题起到了“开锁助力”,在确保股权出质登记、抵押登记程序合法有效,把好关口的基础上,凡材料齐全、符合规定的,一律当场予以办理登记。

 求实效。不断完善企业信用综合评价体系,加强“守重”企业的培育力度,将信誉良好的企业推荐给金融机构,加强信息资源共享,为企业办理融资创造条件。同时建立“三押一推”助企融资工作联系档案,不定期对登记企业的基本信息和动态信息进行二次确认和逐项检查,严厉打击利用动产抵押进行融资诈骗行为;同时回访金融部门,重点回访贷款资金是否按时足额到位,抵押合同、借款合同约定内容是否发生变更或终止,及时告知抵押人依法按时办理相关手续。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号