今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

文庙街道北关社区党委:抓住根本 勇于担当 社区党旗别样红

发布:2017-11-28 作者:admin 浏览:23

文庙街道北关社区党委以“履职尽责、加速崛起、服务为民”为根本,全力打造具有“三个担当”意识的战斗堡垒,凝心聚力,精诚合作,务实拼搏,让社区党委成为社区发展的主心骨,居民生活的贴心人。

社区党委始终把抓好班子、带好队伍、履行职责,当做自己的责任田,积极促进班子争做勇于担当的表率。坚持把党建工作同社区经济工作同安排共部署,将社区党建及各项重点推进工作以工作目标责任书的形式层层落实;社区党务、居务、财务全部阳光公开;社区党委一班人带头落实党风廉政建设责任制,坚持一岗多责,率先垂范。不断突出党委班子这个龙头,健全完善班子议事规则,坚持中心组学习制度,开展好民主生活会和民主评议活动,组织党员干部外出参观学习,聘请县委党校专家教授上党课,邀请县法院法官以案说法,坚持社区干部坐班制,树立了班子正气,打造了良好形象。经常性开展以不忘党员身份、不忘党员义务、不忘党员责任、不忘党员正气、不忘党员红线为内容的“五个不忘”活动,激励党员不忘初心,继续前行,凝聚共识,锻造队伍。

社区党委以加速崛起、建设新北关为己任,激励两委党员干部争做敢于担当的表率。他们把企业的再升级、大裂变作为社区发展的基础和动力,对原有企业进行整合调整,分别成立兴隆开发公司、兴隆建筑公司,结合社区发展的新形势,新成立了兴隆物业公司、兴隆商砼公司、兴隆保安公司、兴隆市场服务公司,实现了北关社区企业发展的新裂变。去年,社区企业经济收入比2013年翻了一番。同时,成立专门工作组,集中查验各类合同、协议,聘请专门的法律顾问进行审核、甄别,全面清理盘活集体资产,推进集体资产保值再增值。北关社区人口多,人均土地少,还地块零散。社区党委借助社区建设把群众的土地全部进行了流转,种植了苗木花卉,既实现了土地的最大效益化,又解除了百姓的隐隐牵挂。今年以来,北关社区党委抢抓创城拆违重大机遇,高质量高标准完成了13800平米的北关水果批发市场、3000平米的北关新村农贸市场、12400平米的北关兴隆烧烤城的建设,并利用兴隆市场服务公司迅速搭建了各市场管理平台,为社区经济发展增添了新动力。

社区党委把能给百姓干点实事,能给集体留点资产,能让父老乡亲说点好,当做是最大的担当。强力推进惠民项目。仅今年,北关社区就为县洸河小学建设腾空土地96亩,完成兴隆街西延拿地60亩,流转洸河湿地公园土地150亩,创卫拆违5800平米。积极推进文明建设,成立治丧委员会,建设了占地49亩的花园式公墓;开办书画展,开展知识讲座,积极打造书香北关;举办社区运动会,积极发展老年舞、歌唱队,丰富社区文娱活动。同时,每年组织60岁以上老人免费体检,硬化社区小巷,改造自来水,开展金秋助学,改造幼儿园,对社区低保户实行应保尽保,使百姓共享发展成果。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号