今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

山东新合源党支部:让“红色基因”融入企业发展血脉

发布:2017-11-30 作者:admin 浏览:6

山东新合源热传输科技有限公司牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,充分发挥党组织的政治引领和政治核心作用,突出抓好组织生活、人才队伍、企业文化三大重点,着力让“红色基因”融入企业发展血脉,最大限度实现了党建工作与企业发展互动双赢。2014年,企业通过资产重组的方式,在深圳证券交易所成功上市,成为国内第一家专业薄壁精密高频焊管生产厂家。2016年,企业实现年销售收入2.4亿元,实缴税金1009.7万元,出口创汇1895.2万元。

企业将“规范”作为党建工作的第一步,设立党员活动室,完善党建制度,规范工作流程。坚持“将一切进步人才都纳入党员”原则,凡是符合要求的员工递交申请书,支部都予以接收,并作为入党积极分子参与“主题党日”,为青年进步提供新平台。同时,秉持“党性在一线锻炼、能力在一线提升”的理念,企业在车间设立了“党员先锋岗”,要求党员上岗都要佩戴党徽,亮身份、作表率,起到示范带动作用。

人才是企业的核心竞争力。为实现产品优化创新、增强市场竞争力,企业聘请山东科技大学娄淑梅博士担任企业研发专家并牵头成立“汽车高频焊管产业化研发团队”,带动增强了广大员工的创新意识,浓厚了企业创新氛围。今年以来,企业先后申请专利16项,其中多项成果获市、县科技进步奖。

要打造持续创新、充满活力的百年企业,需要有全体员工共同认可的理想、信念和追求目标。为此,企业将党的红色基因与企业文化建设进行融合,从企业文化建设上找到党建工作的切入点,在企业文化建设中融入党建工作,以党建工作引领企业文化的建设。通过履行社会责任,开设道德讲堂、董事长讲堂,寻找身边的榜样等多种方式,实现党建工作与企业文化的深度融合;同时,通过企业文化载体的创新,全面宣传企业的愿景、使命、价值观、经营理念、经营宗旨、工作作风和企业精神。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号