今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东庄镇:党员学习“夜间课堂”开课啦

发布:2017-12-01 作者:dzzrmzf 浏览:87

在现阶段,我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾···”解家庄村党支部赵德峰书记正在带领党员一块学习十九大新修订的《党章》。近日,东庄镇解家庄村掀起了学习十九大的热潮,每天晚上七点党员学习“夜间课堂在村委大院党员活动室准时开课。

针对农村党员白天忙于工作而无暇学习的现状,东庄镇解家庄村党支部特别开设了夜间课堂,便于党员灵活安排学习时间。通过村干部轮流领学、专题突破学、个人自学相结合的形式,加强对新修订党章、十九大精神的学习,切实推动两学一做学习教育常态化制度化,引导党员干部见贤思齐,一心为民、干在实处。学习结束后党员们结合工作生活实际,纷纷畅谈学习心得,并对村集体的发展提出建设性的意见和建议。

党员必须要保持先进性,只有不断加强学习,才能保证思想上不落伍,更好的发挥党员的模范带头作用。现在大家在一块碰头学习感觉更有劲头了。前来参加此次学习的一名崔姓党员说。

通过党员学习课堂的方式,不仅可以调动党员学习的积极性,引导党员用思想理论武装头脑、指导行动,争做新时代的合格党员,更好的开展群众服务,还可以在课堂上将当前村级各项工作与党员们议一议,征求党员们的意见和建议,在讨论和商议中增强对村级工作的理解和支持,进一步增强党支部的凝聚力和向心力。下一步东庄镇各村党员学习“夜间课堂将分批次、分类型相继开课。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号