今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县委副书记、县长陈波为参加全县领导干部党的十九大精神专题学习班成员进行专题辅导

发布:2017-12-05 作者:admin 浏览:237

 12月4号,全县领导干部党的十九大精神专题学习班举行。县委副书记、县长陈波以“打造县域经济新动力 增创跨越赶超新优势”为题为参加学习班的领导干部进行了专题辅导。

 县委党校常务副校长韩庆军,磁窑镇党委副书记、镇长侯妍妍参加专题学习班。

 陈波指出,要聚焦新理念新思想新战略,全面领会和贯彻党的十九大精神,按照“学懂、弄通、做实”的要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大战略部署上来;要不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,努力把党的十九大的战略部署变为我县的具体思路、举措和行动,加快实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,为决胜全面建成小康社会、尽快进入全省县域发展先进行列提供坚强的政治保证。

 陈波强调,要聚焦新使命新要求新征程,正确理解新旧动能的科学内涵,深刻领会推进动能转换的战略意义,切实把握好质量与速度的关系,当前与长远的关系,优势与短板的关系,发展与底线的关系,坚决打好动能转换主动仗,为县域发展打开新通道,实现新跨越。

 陈波要求,要聚焦新动力新引擎新活力,全面推进和实施新旧动能转换重大工程。狠抓工程项目这一关键抓手,高水准策划项目,全方位招引项目,保姆式服务项目,为新旧动能转换奠定坚实的项目支撑;要强化企业、政府两个转换主体,积极引导企业推进思想观念、发展路径、管理方式转换,争做县域动能转换的表率;加快政府职能转变,最大限度激发市场活力,为新旧动能转换保驾护航。要加快构建改革、创新、开放三个动力机制,围绕激发改革源动力、提升开放拉动力、培育创新驱动力,尽快激活县域经济的转换动力。要打通以四新带四化促四提这个根本路径。大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,加快推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,努力实现传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值,促进县域经济转型增效。要切实强化平台、环境、制度、资金、干部五个保障,坚持问题导向,精准施策发力,以优良的作风、良好的成效推动新旧动能加速转换,促进县域经济跨越赶超。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号