今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县卫计局:开展“送健康、送帮扶、送温暖”服务活动

发布:2017-12-05 作者:admin 浏览:69

为深入开展“双百”行动,12月1号到2号,县卫计局组织“卫计党员心系群众健康服务队”到东庄镇北葛村、开发区彩山村、鹤山镇雷庄村、葛石镇黑石村开展“送健康、送帮扶、送温暖”服务活动,并对各村卫生计生室现状进行调查,提出下步工作思路。

服务队针对各村居常见病、多发病,设立健康便民服务站,为村民提供义诊咨询,发放免费药品、健康手册,举办“健康讲习会”,为村民宣讲党的十九大精神,宣传普及疾病防控和预防保健知识,引领群众健康走进新时代。同时,服务队上门入户为村贫困户、大病户、计生奖扶特扶家庭等群体进行健康巡诊,开展健康查体,提供就医便利,做好卫生计生政策及扶贫政策宣传,了解群众在生产生活、看病就医等方面的实际困难,与村两委党员干部,座谈商讨村集体经济发展、民生项目建设等有关事项,为下一步开展精准帮扶摸清底子。

卫生计生系统党员心系群众健康服务队的到来,为冬日里的小村庄带来了一股深情暖意,受到了村民的欢迎和好评。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号