今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东庄镇:扎实推进“双百”行动 全面提升走访成效

发布:2017-12-06 作者:admin 浏览:12

连日来,在东庄镇各村居总能够看到到村任职“第一书记”、包村干部挨家挨户走访的情景,刚与老人在门口话别,又去隔壁邻居家“串门”。这种“走亲戚”式的入户走访,切实拉近了干群关系。

为保证“双百”行动走出实效,东庄镇提出“访贫问苦 扶危济困”、“上传下达 排忧解难”、“宣传政策倡树新风”的工作要求。“没事就入户”已成为镇机关干部及村干部的工作常态。入户才能“听民声、知民情、解民忧、暖民心”也成为了干部们的一句口头禅。

有困难找包村干部,在各村的“双百行动村责任人公示栏”上公布着到村任职“第一书记”、包村干部的照片、岗位、联系电话,群众遇难事、急事、麻烦事,如果有需要,第一时间就能得到包村干部的帮助。

通过入户走访,充分发挥“双百”行动“串百家门、听百家言、知百家情”的作用,让每位包村干部都能做到“户户熟”,在了解民情中理清思路,在为民解困中凝聚人心。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号