今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

中国财政科学研究院来我县调研ppp工作

发布:2017-12-07 作者:admin 浏览:148

12月5号,中国财政科学研究院金融研究中心主任、研究员赵全厚带领调研组来我县调研PPP工作。省财政科学研究所所长王宇轩,泰安市泰山财金投资集团有限公司董事长秦玉昌,县委常委、副县长刘明陪同活动。

调研组实地查看了我县工矿棚区改造项目、引汶工程项目、城市水系综合治理项目、盛运垃圾发电项目,并听取了我县推进PPP项目经验做法介绍,围绕PPP模式的政策理解和操作细节进行了深入交流沟通,对我县立足民生发展需求、推广实施PPP模式的做法给予高度评价。认为我县积极用改革的思维、创新的手段、市场的办法,破解发展难题,激发发展潜能,解决了许多过去想解决而没有解决的难题,办成了一些过去想办而没有能力办的事情,有效推动了经济社会的全面发展,让人民群众享受到了更多更好的公共服务。

近年来,我县紧抓政策机遇,积极探索政府和社会资本合作模式,形成了“政府主导,以项目策划为前提;政企合作,以共享共担为基础;放管集合,以有效供给为目标;重诺履约,以创新机制为保障”的PPP“宁阳模式”,全县10个项目进入财政部PPP项目库,规划投资119亿元。其中,引汶工程等3个项目列入中央和省级PPP示范项目。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号