今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县公安局:开展“民警+警务助理”大走访

发布:2017-12-08 作者:admin 浏览:133

县公安局坚持问题导向,采取“民警+警务助理”的模式,在全县范围内组织开展以“访千家万户、让群众满意”的大走访活动。

走访过程中, 他们组织辖区民警与各村警务助理充分利用农村“大喇叭”、田间地头、街头巷尾走访等形式,及时向群众发布盗窃、诈骗等案件预警信息和案例以及防范措施。在派出所或警务室醒目位置张贴警务公示栏,公示社区民警、村警联系电话及常见违法犯罪伎俩手段,进一步提升群众防范意识。结合警务助理“村熟、情况熟”等优势,有针对性的开展重点走访工作。采取重点时段、路段巡逻等方式,切实做好巡逻防范。在做好“24小时”警灯闪烁工程的基础上,组织警务助理开展村民平安自治等工作,扎实做好夜间巡逻防范工作。

截至目前,开展相关宣传1000余次,发放相关宣传材料5000余份,张贴相关治安防范提示200余张。警务助理参与巡逻近万次,群众安全感明显增强。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号