今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县公路局强化路域环境综合整治打造畅安舒美通行环境

发布:2017-12-08 作者:nyxglj2 浏览:103

今年以来,县公路局强化四项措施,扎实做好路域环境综合整治,倾力打造畅安舒美通行环境。

一、狠抓路域环境综合整治。结合城乡环卫一体化、美丽乡村、创卫、环保督查等工作,进一步加强路域环境整治,提升公路管养水平。一是在蒙馆路、济微路部分路段进行了绿化改造提升,新植木槿、雪松、石楠等各类苗木1.1万多棵。二是对蒙馆路、济微路沿线约40公里的边沟、边坡重新进行了开挖整理,对2万多棵行道树进行了粉刷涂白,修剪、清理杂草60余万平方。三是利用拆违、创卫等活动契机,出动吊车、装载机、挖掘机、运输车辆等机械设备依法对公路建筑控制区内的违法建筑、未经许可的非公路标志、违法涉路工程等进行了拆除,拆除非法设置的非公路标志146块、违法建筑13处。四是清理沿线桥梁、护栏、标志标牌上乱涂乱画的300余处、1000余平方小广告进行了涂盖,维护了路域环境。

二、加大路面病害处置力度,通行质量进一步提升。及时发现并处置了济微公路、蒙馆公路二升一段车辙、坑槽、沉陷等病害,共挖补坑槽680平方米、车辙处理2500平方米,完成灌缝、贴缝约1.8万米,目前灌缝、贴缝还在施工中。

三、加大清扫保洁频次,确保道路整洁美观。每天安排三台湿式清扫车配合人工及时对国省干线进行路面清扫,并固定两辆水车定时进行洒水降尘,沿线四个保洁单位新增16名养护员不间断对乱扔的垃圾、杂物进行捡拾、清理,对路肩边沟随意倾倒的垃圾及时出动机械进行清理清运,保证了沿线环境整洁美观。

四、完善公路配套设施,提高整体服务水平。一是对弯道、急下坡和学校、人员密集等危险路段增设爆闪灯和标志标线。今年共新增设爆闪灯6个,施划标线5000平方米。同时,完成安全隐患整治173处,新增标志、标牌65块,封堵中央护栏开口11处,安设波形防撞护栏434米。二是对沿线桥梁、护栏、标志牌、示警桩等公路附属设施及时进行维修、粉刷。累计维修护栏758米,标志、标牌55块,道口桩、示警桩轮廓标804根,更换损坏爆闪灯5个,消除了安全隐患,保证了通行安全。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号