今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

八仙桥街道:筑牢全网防控 加强冬季治安大巡防

发布:2017-12-12 作者:admin 浏览:135

为加强社会治安,为群众营造安居乐业的良好环境,近日,八仙桥街道在辖区内开展冬季治安大巡防集中行动。

他们坚持“打防结合、以防为主”的方针,成立街道冬季治安大巡防集中行动领导小组,从组织、人员、设施等方面给予有力保障,确保行动扎实有效开展。

街道建立治安巡防队,健全治安防控体系,由街道综治办牵头,机关干部、平安协会、派出所民警共同参与,开展统一巡防。将重点放在辖区内的学校、敬老院、大棚、路口、机井房、变电室、商店、厂区等区域,重点防范和打击盗窃农机具、大牲畜、破坏生产经营等犯罪,并认真做好值班巡逻记录,加强电子监控系统的安装和管理,确保监控室有人昼夜值班,监控系统运转正常,监控记录登记齐全。

整合群防群治力量,建立多种形式的巡防队伍开展村级巡防。街道巡防队每天检查各企业村居治安巡逻员到岗到位、履行职责情况并签字确认;同时深化城区巡防,加大对早晚高峰、人员密集时段、重点场所的巡逻密度,重点防范和打击盗抢等各类犯罪。

加强宣传发动全街道上下和社会各界群众,增强“平安建设、人人参与”的主人翁意识,全员参与到冬季治安大巡防集中行动中,在全社会形成强大声势,治安安全防范覆盖面进一步扩大。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号