今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

山东卓泰油脂高品质润滑油项目进入调试阶段

发布:2017-12-12 作者:admin 浏览:657

近日,记者在山东卓泰油脂高品质润滑油项目现场看到,原料库 、蒸馏、提纯、调配等单体车间均已建设完毕,各项安全、环保设备也已经安装到位,即将进入调试阶段。

据了解,山东卓泰油脂科技有限公司是通过矿物油循环利用生产高品质润滑油的企业,属于国家发改委《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》鼓励支持项目,对于节约石油资源、削减环境污染、促进石油化工产业可持续发展,具有积极推动作用。

该项目总投资11.9亿元,占地106亩,总建筑面积10.7万平方米,主要建有原料预处理、分子精馏、基础油复合精制、润滑油调配等生产车间及安全、环保等辅助配套设施。采用中国核工业集团和中国石油大学研发的最新生产工艺,废物综合利用率达到98%以上,技术水平国内领先。生产过程运用DCS全自动控制系统,工艺精准,操作安全。配套建设的先进废气、废渣处理设施,均达到了国家超低排放标准。目前,公司已进入产前调试阶段。

项目全部达产后,年可回收处理矿物油10万吨,生产高品质润滑油8万吨、轻质油1.8万吨以上,实现销售收入15亿元、利税1.6亿元。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号