今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县公路局采取预防性养护措施延长路面使用寿命

发布:2017-12-14 作者:nyxglj2 浏览:214

为解决因冬季气温低、路面干缩造成沥青路面裂缝扩大,同时由于冬季降雨降雪积水通过裂缝进入路面内部,破坏路面结构,缩短公路使用寿命这一问题,县公路局把加强预防性养护、延长路面使用寿命作为冬季路面养护工作的重点,在详细进行路面调查的基础上,采取对路面裂缝实施热沥青灌缝和防水材料贴缝等方式,对路面裂缝进行处置,延长公路使用寿命。

自11中旬开始,县公路局先后在省道济微公路堽城坝至伏山镇段、泗店镇至兖州界段和蒙馆公路磁窑至新泰界段开展了路面裂缝专项治理,目前,已完成路面热沥青灌缝和贴缝1.9万米。为保质保量完成灌缝工作,县公路局养护工人严格按照养护规程施工、严格操作程序、严把灌缝质量质量,细心吹缝、细心刷缝、细心灌缝、细心贴缝、细心撒粉,每一个环节都严格把控,做到灌缝一段,稳定一段,细微之处体现了日常养护标准管理的工作成效。

此次路面裂缝预防性修补处置,延长了沥青路面使用寿命。对未实施修补的个别路段,县公路局将加班加点对其进行修复,努力为人民群众提供畅通、舒适的行车环境。”

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号