今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

强强联合!宁阳县恒信高科能源项目在泰签约

发布:2017-12-21 作者:xcb2 浏览:243

1215日,宁阳县在泰安举行山东恒信集团与江苏永钢集团战略合作暨恒信高科能源项目签约仪式。江苏永钢集团董事长、总经理吴耀芳与山东恒信集团董事长、总经理司相芳签订了战略合作协议。

ͼƬ1.png

泰安市委副书记、市长李希信向战略合作协议的签订表示祝贺。他说,宁阳县具有良好的产业基础,拥有全市唯一的省级生物化工高技术产业园区。近年来,宁阳县以加快新旧动能转换为统领,以园区转型升级为主要载体,强力推动新型工业加速崛起、扩容增量,加快实现传统产业脱胎换骨、焕发生机。特别是把加快生物化工园区转型升级作为动能转换“头号工程”,大力发展高端化工,实施产业精准转调,打造一流的特色高端化工产业基地,先后吸引25家知名化工企业落户,呈现出良好的发展势头。

李希信指出,江苏永钢集团是中国500强、制造业100强的大型联合钢铁企业,业务涵盖钢铁、物流、金融等多个板块,是全国重要的建筑用材、工业用材生产基地。山东恒信集团是全市煤化工行业领军企业。希望双方以此次战略合作为新起点,充分发挥各自在技术、人才、资金、市场等方面的优势和潜能,强强联合,互利共赢,共同把恒信高科能源项目打造成全省乃至全国范围内安全环保、节能高效的示范项目、标杆项目。

ͼƬ2.png

吴耀芳表示,企业将珍惜与恒信集团的合作机会,高度重视恒信高科能源项目,加快推进项目建设步伐,争取项目早日投产,为双方发展增添动力,并期盼与恒信集团进一步深化在资源综合利用、科技创新、人才队伍建设等方面的交流互通。

司相芳在致辞中说,企业与城市是命运共同体,企业好则人民富、城市兴、国家强。恒信与永钢一直是焦钢战略合作伙伴,合资协议的签署意味着恒信高科能源项目投资战略者的到位,企业将抓住新时代所赋予的新机遇,当最优同行,做最久基业,实现“与民同富、与城同兴、与国同强”的强企报国梦想。

ͼƬ3.png 

据了解,山东恒信高科能源项目位于宁阳生物化工高技术产业园区,围绕新旧动能转换“新技术、新产业、新业态、新模式”和“产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化”要求高起点、高标准设计。项目分两期建设,总投资110亿元,占地面积约1000亩,具有显著的经济和社会效益。该项目是两家公司实现产业链有效对接、加快产业转型升级的战略之举,对优化全县产业布局、推进新型工业化将发挥重要的推动作用。

 


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号