今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

晋煤明升达洁净煤气化项目进展顺利

发布:2018-01-03 作者:admin 浏览:1321

 近日,记者在晋煤明升达洁净煤气化项目建设现场看到,办公楼主体工程、全长34公里的地下管网铺设全部完成。

 晋煤明升达洁净煤气化项目是晋煤明升达有限公司退城入园、产业升级的重要里程碑,对于加快新旧动能转换、带动宁阳生物化工高技术产业园区发展具有举足轻重的作用。

 项目总投资过百亿元,其中一期投资35亿元,引进国内先进的洁净煤气化技术,采用美国通用GE气化装置,核心设备国际领先。与国内同类企业传统生产工艺相比,主导产品成本下降30%以上,锅炉烟气排放达到国家和省超低排放要求,废水排放达到城镇排放水质A级标准。主要建设为工业气体岛,年可生产1.5亿方氢气、5000万方一氧化碳、3000万方氮气、10万吨液氨,可以大幅降低园区关联企业的用气成本;新上4060项目,年产40万吨合成氨、60万吨尿素;建设园区供热中心,安装三台300吨/小时煤粉锅炉装置,为园区企业及周边民用供热,年可提供优质蒸汽400万吨。项目采取BOT、EPC等建设模式,与中材国际、宝钢气体、西安航天、中国化学等多家央企合作。

 目前项目已完成投资30.3亿元,土建工程全面开工,全长34公里的地下管网铺设全部完成,气化、合成、净水等装置正加快建设。一期项目预计2018年底建成,达产后,年可实现销售收入80亿元、利税13亿元以上。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号