今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

我县组织收听收看农药管理农业对外合作工作电视会议

发布:2017-12-22 作者:nyj 浏览:12

12月21号,我县组织收听收看全省农药管理、农业对外合作工作电视会议。县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩在我县分会场收听收看会议。农业局党委委员、种苗科学院院长李明兰、农技推广中心主任刘刚陪同参加。

会议要求,各级农业部门要全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻新修订的《农药管理条例》,明确工作机构,调配精干力量,严把农药生产、经营、使用三大关口,下大气力做好农药质量监管和使用监管工作,坚决遏制病虫害的发生和蔓延,努力提升农药产品质量,控制农药残留,全力保障农业生产安全、生态环境安全和农产品质量安全;相关部门要按照各自职能分工,尽职尽责,确保形成监管合力。农业对外合作要坚持“走出去”和“引进来“相结合,加快培育特色农产品竞争新优势,创新投资合作方式,推进农业对外合作试验区和农业对外开放示范区建设,做强农产品国际品牌,加大招商引资和招商引智的工作力度,积极推动农业对外合作再上新水平。

会上,有关市和单位就新形势下农药管理和农业对外合作进行了交流发言。

下一步,我县将继续在农药管理上加大监查力度,各部门通力合作,紧抓监管,与农产品质量监测工作相结合,确保我县粮食生产安全,在农业对外合作方面紧跟当前形势,开拓创新,进一步提高我县农业水平。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号