今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

曹县党政考察团来我县考察美丽乡村建设

发布:2017-12-26 作者:admin 浏览:198

12月24号,菏泽市曹县县委书记张乾山带领党政考察团来我县考察美丽乡村建设工作。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委常委、宣传部部长崔媛,县委常委、县委办公室主任张涛,副县长许军陪同活动。

考察团一行实地参观了我县东疏镇胡茂村,八仙桥街道围子村、川寺村,伏山镇苏楼村等现场,听取了乡镇(街道)、村美丽乡村建设情况介绍。

在考察座谈交流会上,刘学保代表县委、县政府对曹县党政考察团的到来表示欢迎。他说,宁阳和曹县地处鲁西南,发展上有许多相同之处,尤其在农村容貌方面,存在着一些共性问题。近年来,我县通过深入实施城乡环境容貌综合整治,扎实推进乡村文明行动、城乡环卫一体化,乡村环境容貌得到明显改善。特别是美丽乡村建设启动以来,在前期好的基础上,不断完善环卫保洁长效机制,全力推进城乡环卫一体化市场化运作。在推进美丽乡村建设过程中,强化对上争取,加大涉农资金整合力度,提高资金使用效益。发挥村级建设美丽乡村的主体作用,把美丽乡村建设与发展村集体经济相结合,不断强化产业支撑,增强村级集体“造血”功能,厚植了美丽乡村建设的物质基础。同时,鼓励村民投资投劳、大户捐助,反哺美丽乡村建设,拓宽美丽乡村投融资渠道。深入宣传发动,发挥农村党员干部模范带头作用,干给群众看、带着群众干,提高农民群众对美丽乡村建设的认可度。引导群众改变传统生产生活习惯,调动群众参与美丽乡村建设的积极性,从根本上改善了农村面貌、提升了人居环境。曹县是山东省人口第一大县,经济社会各项事业发展迅猛,许多方面的经验做法值得宁阳学习,希望曹县考察团留下宝贵意见,并加深各领域的交流合作,实现共同发展。

张乾山对我县美丽乡村建设取得的成绩给予高度评价。他说,通过参观宁阳县美丽乡村建设现场,听取情况介绍,所到之处,深受启发、深受鼓舞,经验做法值得学习借鉴。总体感觉宁阳县在美丽乡村建设进程中,起步较早、思路清晰、措施有力,提出了“环境美、服务美、创业美、风尚美、和谐美”的“五美”目标,全域标准化建设美丽乡村。尤其是在编制规划、分类推进、典型引领、城乡环卫一体化、路域环境综合整治、基础设施建设、产业支撑、乡村文明、体制机制建设等方面的经验做法,贴合宁阳实际,务实管用、切实可行,为曹县提供了一个好的可借鉴蓝本。曹县和宁阳有相似的县情,考察团将把宁阳美丽乡村建设的好经验、好做法带回去,学深、学透,不断推进曹县美丽乡村建设向高水平发展。同时也希望两县进一步加强沟通与合作,共创美好未来。

座谈会上,崔媛、许军分别介绍了我县美丽乡村建设的经验做法。

许军主持座谈会。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号