今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

泰安市人大常委会副主任 县委书记刘学保调研洸河生态片区建设项目

发布:2017-12-27 作者:admin 浏览:210

12月25号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保调研洸河生态片区建设项目,县委常委、政法委书记董骞,县委常委、县委办公室主任张涛,副县长许军,县政协副主席、财政局副局长连桂荣陪同活动。

刘学保一行先后实地查看了洸河清淤及污水治理、抽丝厂片区改造、洸河大桥及兴隆街西延、拆违拆临、土地储备等情况,现场听取了有关工作汇报。

刘学保指出,近年来,我县积极推进东部新区开发、中部老城区改造、西部洸河生态区建设,全力打造现代化生态宜居城市。洸河生态建设工程是贯穿县城西部、南北长度7.2公里的带状生态片区,拉开了城市框架,拓展了城市发展空间,对于带动西部城区开发、提升城市建设品位和建筑档次、改善西部群众生活品质具有重要作用。项目实施以来,以打造优质工程、建设精品工程为目标,先后实施了洸河河道治理、绿化、道路建设、广场景观及拦水坝、亲水平台等工程建设。文庙街道、八仙桥街道、城市发展投资有限公司及有关部门单位做了大量卓有成效的工作,一些片区已经形成景观,公园的生态效益、社会效益正在逐步显现。

刘学保要求,要进一步明晰发展思路,强化规划意识,把洸河生态片区项目与西部城区控规有机结合,与环城科技产业园发展相融合,合理布局项目建设和产业发展,为城市建设留足空间。要深度挖掘、提炼、整合洸河文化脉落、自然景观、旅游资源,达到主题定位明确,景观效果提升。要继续加大基础设施投资,拉开框架,围绕洸河项目将主次干道建设与洸河生态开发结合起来,尽快打通断头路,建设旅游景观大道,努力打造田园城市。要做好水电气暖等管网配套规划建设,特别是跨洸河河道污水管网规划改造,坚决彻底截污,取缔所有排污点,确保洸河水质达标。要借助当前拆违拆临有利契机,加大拆迁力度,腾出发展空间,重点做好僵尸企业清理和违法建设拆除工作,提高土地利用效率。要充分用好上级棚改政策,加大对上争取力度,积极稳妥改善周边群众的居住环境。

刘学保强调,要树立经营土地的意识,采取多种开发方式,搞好沿岸规划建设,形成错落有致、疏密相间的梯次格局。要按照市场化运营理念,提高洸河片区开发质量和运营水平,最大限度地发挥项目的经济、社会和生态效益。要进一步抓好绿化、河道清淤、路面铺装等工程,加快建设植物园,切实为群众打造休闲健身场所。要创新融资方式,灵活运用各种金融手段,吸引更多社会资本参与洸河生态片区建设,争取早日建成,进一步展现靓丽的城市形象。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号