今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

磁窑镇:蘑菇种植拓宽农民致富路

发布:2017-12-28 作者:admin 浏览:197

近日,在磁窑镇后李村蘑菇种植基地一片繁忙景象,村民们正忙着建设大棚、备种。

在已经建设使用的蘑菇大棚内,只见一排排、一行行排列整齐的菌棒分外吸引人,预计将在春节前上市,供应节前市场。

后李蘑菇种植基地项目是磁窑镇积极推进农业结构调整,发展优质、高效农业的重要举措。今年以来,为进一步提升农业发展质量和效益,不断拓宽农民致富渠道,这个镇通过多方联系,吸引济南客商,在后李村流转土地120余亩,发展平菇种植。该项目计划总投资3000余万元,10月份开工建设,目前,先期建设的4个大棚已经投入使用,预计一个月左右平菇即可采摘投入市场,剩余的15个大棚也在加紧建设中。项目完成后,每年可实现经济效益700余万元,同时利用蘑菇种植技术容易掌握、劳动强度低、经济效益好的特点,辐射带动周边群众共同发展蘑菇种植,增加群众收入。

基地负责人 李佳  我们种植的蘑菇与传统种植的蘑菇有很大不同,在调料、蘑菇内营养含量、产量、价格等方面都有了很大的提升,现在已投入大棚四个,其他大棚正在建设当中。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号