今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

全市工商(市场监管)系统来我县现场观摩“放心消费在泰安”创建暨亮点工作建设情况

发布:2017-12-29 作者:admin 浏览:129

12月27号,全市工商(市场监管)系统来我县现场观摩“放心消费在泰安”创建暨亮点工作建设情况。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,市工商局党组书记、局长张京洲,副县长柳桂敏参加观摩活动。

在参观了北关兴隆综合市场、杜家村便民市场和凌云集团现场后,观摩组对我县“放心消费创建”工作给予高度评价。

刘学保指出,放心消费创建是社会主义和谐社会建设的重要组成部分,是社会主义市场经济的本质要求,是建立市场监管长效机制的有力抓手。今年,我县为进一步改善城市面貌、人居环境,启动了创建国家卫生县城工作,在整治环境卫生、完善基础设施的同时,大力整治规范城市秩序特别是市场秩序,新建7处农贸市场,改善了群众生活购物环境。宁阳县市场监管局紧紧抓住创建国家卫生县城有利时机,主动作为,超前谋划,勇挑重担,将放心消费创建工作与创卫有机结合,全力实施城区商品交易市场升级改造和规范化管理提升工程。同时,结合所担负的市场监管职责,不等不靠,提前介入,积极作为,形成了一套形之有效的市场管理模式,实现了城区居民、经营业户思想观念的转换、生活方式的转换,营造了消费者买的省心、用的舒心、吃的安心的市场环境。下一步,我县将坚持以人民为中心的发展思想,措施再强化,力度再加大,科学规划建设各类专业市场,建立安全放心消费环境,实现共享发展。

张京洲充分肯定了我县城市市场建设管理和“放心消费在泰安”创建暨亮点工作建设情况。他指出,宁阳县在放心消费创建工作上进行了有益探索,确定了“放心消费幸福宁阳”的创建主题,结合宁阳县创建国家卫生县城,经过广泛征求意见建议和大量的调研论证,深入开展放心消费创建工作,在信用监管、高效维权、严格执法、企业自律、自愿参与、社会共治等方面出实招、求实效,提高了全县消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度。希望我县市场监管部门继续加大工作力度,认真履行职责,全面落实消费者权益保护工作,营造安全放心的消费环境。同时,督促企业履行法定的义务和责任,切实维护好消费者的合法权益,为“放心消费在泰安”创建工作,提供可复制可推广的好经验、好做法。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号