今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

全县党的十九大安保维稳工作总结会议

发布:2017-12-29 作者:admin 浏览:251

12月28号,全县党的十九大安保维稳工作总结会议召开。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记王国强,县委常委、政法委书记董骞,副县长、县公安局局长李甡,县法院院长杨福桐,县检察院检察长尚晓兵出席会议。磁窑镇党委书记张玮参加会议。

刘学保在讲话中向受到表彰奖励的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!他指出,做好十九大安保维稳工作,确保大会顺利召开,是一项极为重要的政治任务,是今年安保维稳工作的主题主线和重中之重。全县各级各部门单位坚持“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”,奋战一线,敢打硬仗,能打胜仗,圆满完成安保维稳各项任务,实现“五个不发生”的目标。工作中,全县各级思想重视、部署周密,县内源头监管到位、防控严密,驻京前方尽职尽责、守牢防线,各个单位服从大局、密切配合,参战人员敢于担当、拼搏奉献。十九大安保维稳工作的胜利,展现出宁阳干部对党绝对忠诚的政治品格和质朴真挚的为民情怀,充分证明全县各级干部队伍,是一支政治可靠、听党指挥、坚强有力的队伍,是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢、可以信赖的队伍。

刘学保强调,全县各级各部门单位要进一步认清形势,深刻把握维稳工作的特点和规律,时刻保持高度警觉,切实增强做好维稳工作的责任感紧迫感。要树牢底线思维,毫不放松地抓好社会稳定工作,以实际行动筑牢安全稳定防线,保持发展好全县和谐稳定的良好局面。要坚持问题导向,着力解决存在突出矛盾。对十九大期间暴露的隐患和当前存在的突出问题,要进一步排查梳理,落实领导包案制度,积极主动化解处置。要抓好安全生产,深入开展隐患排查,推动重点领域问题防范到位,确保安全生产形势稳定。要加强治安管控,严厉打击黑恶霸痞犯罪、涉众型经济犯罪,特别要深入开展冬春季社会治安综合治理“铁拳”行动,扎实推进农村治安大巡防,当好老百姓的“守夜人”。要积极排查化解农民工工资发放等领域存在的突出问题,维护群众合法权益。

刘学保要求,要强化责任落实,凝聚工作强大合力。进一步细化目标任务,抓早抓小抓具体,以责任落实推动工作落实。要强化领导责任,把讲政治体现在做好安保维稳、维护社会大局的实际行动中,担负起守护一方平安、保障一方发展的政治责任;要结合实施“双百”行动和村“两委”换届,深入开展“ 听民声、知民情、解民忧、暖民心”集中活动,切实提升群众满意度。要细化责任,将措施细化到具体环节,确保各项任务落到实处。要加强追责问责,以问责倒逼责任落实。要认真梳理十九大安保维稳工作中行之有效的措施办法,健全完善干部公开接访机制、领导包案化解机制、矛盾排查化解机制、风险隐患管控机制,用长效管用机制推动工作再上新台阶,以实际行动维护社会大局安全稳定,为加快建设富裕文明和谐幸福新宁阳作出新的更大贡献!

王国强主持会议。

董骞宣读了县委、县政府《关于表彰奖励全县党的十九大安保维稳工作先进集体和先进个人的通报》。

大会对十九大安保维稳工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号